Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Чечне неизвестные убили судебного пристава

17 марта 2010, 13:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В ночь на 17 марта неизвестные расстреляли судебного пристава в его собственном доме в селе Шалажи Чеченской республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"Минувшей ночью двое вооруженных лиц в масках, проникнув в дом судебного пристава, проживавшего в селении Шалажи, расстреляли его, предположительно из пистолета", - рассказал представитель. По свидетельству очевидцев, бандиты были в гражданской одежде. Они вывели жену пристава из дома, а затем расстреляли мужчину. Кроме того, как отметил сотрудник СКП, злоумышленники потребовали у пристава выдать его табельное оружие, однако мужчина требование не выполнил.

По данному преступлению возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконное ношение оружия и взрывчатых веществ). Следствие рассматривает несколько версий. По одной из них, убийство связывают со служебной деятельностью мужчины.

В конце ноября 2009 года в Гудермесе рядом с жилым домом по улице Пахоменко в автомобиле Toyota Camry были обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. Позднее следствие установило, что один из убитых является старшим оперуполномоченным спецподразделения главного управления МВД Мяхди Хизриевым, а второй - сотрудником отдела вневедомственной охраны при Гудермеском районном отделе милиции сержантом Мяхди Касумовым.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц