Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Чечне убит известный арабский террорист Абу Халед

18 марта 2010, 17:12
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В ходе спецоперации в Веденском районе Чечни убит известный арабский террорист Абу Халед, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Чечни Рамзана Кадырова.

Кадыров рассказал, что по оперативным данным, Абу Халед прибыл в Чечню 13 лет назад и занимался технической и психологической подготовкой террористов. Глава Чечни отметил, что благодаря специальным навыкам, преступнику в течение многих лет удавалось скрываться в горах.

Кадыров назвал уничтожение Абу Халеда "большим результатом". Он добавил, что после ликвидации боевика силовики сосредоточились на ликвидации других арабских наемников - Муханада и Ясира. В последние годы эта троица играла основную роль в подготовке терактов, подчеркнул Кадыров.

Между тем, по словам источника в силовых структурах Северо-Кавказского округа, убитый Абу Халед отвечал за безопасность главаря террористов Доку Умарова и одновременно руководил так называемой "контрразведкой". "Абу Халед отличался особой дерзостью при проведении террористических актов, он проходил по всем ориентировкам ФСБ России и спецназа", - сказал источник. Он уточнил, что террорист является однофамильцем Абу Халеда, уничтоженного еще в 2001 году и бывшего командиром среднего звена.

При этом в окрестностях селения Первомайское в Чечне продолжается спецоперация. Здесь в горно-лесистой местности силовики блокировали бандгруппу численностью до 20 человек, которые подчиняются арабским наемникам Ясиру и Муханаду. На данный момент в ходе спецоперации убиты шесть участников бандгруппы и трое сотрудников Курчалоевского РОВД. Еще трое милиционеров ранены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц