Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Дагестане уничтожили организатора теракта в Москве

21 августа 2010, 15:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В ходе спецоперации в дагестанском селе Гуниб ликвидирован главарь дагестанских боевиков, подозреваемый в организации терактов в московском метрополитене, сообщает РИА Новости. Речь идет о Магомедали Вагабове.

Об этом рассказал источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. "За Вагабовым долгое время велась охота, ему в течение двух лет удавалось уходить от преследования. Это был очень хитрый и коварный террорист", - отметил источник. По словам источника, операцию провели сотрудники центра спецназначения ФСБ.

Вагабов несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, приведшая в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" 29 марта текущего года, была его "шариатской женой".

По информации Life News, вместе с Вагабовым были убиты двое его ближайших охранников. В ходе спецоперации в селе Гуниб также был убит так называемый "амир" Хасавюртовского района Дагестана Рустам Мункиев. Тело еще одного боевика опознать не удалось, так как оно сильно обгорело.

Напомним, что жертвами двойного теракта в утренний "час пик" на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" стали 40 человек. Около 160 человек пострадали.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц