Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В деле о незаконной продаже МиГ-31 появился обвиняемый

29 марта 2010, 12:00
0
МиГ-31. Фото с сайта avia-mig.ru
МиГ-31. Фото с сайта avia-mig.ru
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Нижегородской области предъявил обвинение в мошенничестве бывшему начальнику отдела управления Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) по Приволжскому федеральному округу (ПФО), имя которого не разглашается в интересах следствия, пишет "Коммерсантъ".

По сообщению Генеральной прокуратуры России, бывший начальник отдела нефтепродуктов, топлива, промышленных товаров и материалов управления Росрезерва по ПФО обвиняется в мошенничестве при реализации четырех планеров самолетов МиГ-31 в 2006-2007 годах по заниженной цене. В результате был нанесен ущерб госбюджету в размере 466 миллионов рублей (15,7 миллиона долларов). Следствие полагает, что обвиняемый вступил в сговор с оценщиком, который оценил планеры в 153 рубля (пять долларов) за штуку.

"Эти планеры боевых истребителей были незаконно разбронированы из мобилизационных запасов и выставлены на конкурс, где их по смешной цене приобрела аффилированная с чиновником фирма, - рассказали в СУ СКП РФ по Нижегородской области. - О том, что в состав лота включены корпуса истребителей, руководство окружного Росрезерва даже не догадывалось: в перечне выставленного на торги имущества эти планеры, как и другие товары единого лота, значились под цифровым кодом".

В СКП также рассказали, что обвиняемый отрицает свою вину, однако не отказался дать показания по делу. По некоторым данным, речь может идти о бывшем начальнике отдела приволжского управления Росрезерва Андрее Силякове, который уволился из ведомства в сентябре прошлого года. Между тем, в отношении Росрезерва в марте 2010 года было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества при продаже из мобилизационных резервов 39 тонн мазута по заниженным ценам, ущерб от чего составил более 107 миллионов рублей (3,6 миллиона долларов).

Напомним, что в августе прошлого года по делу о незаконной продаже четырех корпусов МиГ-31 главным подозреваемым называли исполняющего обязанности руководителя Приволжского территориального управления Росрезерва Игоря Бевзе. О продаже корпусов военных самолетов без двигателей и вооружения стало известно в результате проверки на нижегородском авиазаводе "Сокол", где они находились на ответственном хранении.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц