Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В деле о покушении на Евкурова появились подозреваемые

08 июля 2009, 10:29
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта factnews.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта factnews.ru
В деле о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое было совершено в конце июня, появились подозреваемые, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. В настоящий момент проводятся допросы.

"Некоторое время назад в Ингушетии была задержана преступная группа, подозреваемая в совершении ряда дерзких преступлений. Не исключено, что ее участники могут иметь отношение к покушению на президента республики Евкурова", - сообщил Нургалиев.

"Для раскрытия покушения на президента Ингушетии созданы временные оперативно-следственные группы, проведен колоссальный объем работы", - добавил министр. Наряду с этим, ведется тщательное расследование убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Руководитель МВД России заявил, что в настоящее время на Кавказе наблюдается особая активность бандформирований. "Бандиты спланировали адресные вылазки в отношении тех руководителей, которые борются с экстремизмом и терроризмом, коррупционными проявлениями", - подчеркнул Нургалиев. Он также добавил, что "цель этих дерзких вылазок - дестабилизировать ситуацию на Кавказе, посеять панику среди мирного населения, подорвать доверие к руководителям республик и правоохранительным органам".

С 15 мая на границе Чечни и Ингушетии оперативники двух стран проводят совместную операцию по ликвидации террористов. "В результате этих мероприятий бандподполье лишилось многих активных участников. Я думаю, что последние преступления стали реакцией бандитов на активные усилия по борьбе с бандформированиями", -заявил глава МВД.

Покушение на президента Ингушетии было организовано 22 июня. Террорист-смертник врезался в кортеж Евкурова, когда тот следовал на работу. В результате взрыва на месте погиб сопровождающий президента милиционер, позже в больнице скончался водитель Евкурова. Сам же глава республики в настоящий момент находится в Москве. Его состояние улучшается.

МВД России - Официальный сайт
Республика Ингушетия - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц