"В домах 14 градусов": карагандинцы мерзнут в своих квартирах

14 марта, 14:53
0
Иллюстративное фото: orinfo.ru
Иллюстративное фото: orinfo.ru

Жители микрорайона Юго-Восток в Караганде жалуются, что со вчерашнего дня в их квартирах отсутствуют отопление и горячая вода, передает корреспондент Tengrinews.kz

"У нас со вчерашнего дня нет отопления. Холодно дома. Термометр показывает 14 градусов. Спали под двумя одеялами и как капуста оделись. В детских садах и школах в Степном тоже нет отопления", - рассказывает жительница одного из домов микрорайона Степной-4.

Другая карагандинка отмечает, что в домах нет не только отопления, но и горячей воды. "Дома 18 градусов, но это с обогревателем, который включен на полную мощность. В других комнатах, где нет обогревателя, сидеть невозможно. А дома маленькие дети", - жалуется женщина.

В свою очередь, в ТОО "Теплотранзит" пояснили, что причиной похолодания стал прорыв на подающем трубопроводе тепломагистрали. Его обнаружили днем 13 марта. Обслуживающая компания обещает, что тепло в дома горожан вернут сегодня к вечеру.

"Это был ухудшенный режим теплоснабжения, отключения тепла не было. Вода все это время двигалась по трубам, - пояснили в компании. - Сварочные работы по устранению дефекта завершились сегодня около 13.00. Но восстановление режима - это не мгновенный процесс. Сети сначала будут заполняться водой, потом только станет теплее. Через несколько часов все точно восстановится".

Напомним, в результате прорыва трубы на ухудшенный режим теплоснабжения были переведены 144 многоэтажных жилых дома, три частных дома и 32 объекта юридических лиц. Потоки горячей воды заполнили несколько улиц, в результате в городе образовался автомобильный коллапс.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц