Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В доме Вагабова обнаружили базу данных террористов

22 августа 2010, 23:33
0
Магомедали Вагабов (справа). Фото из архива Vesti.kz
Магомедали Вагабов (справа). Фото из архива Vesti.kz
В доме уничтоженного главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова обнаружили секретные документы бандитов с планами терактов, источниками финансирования, численным составом и расположением тайников с оружием, сообщает Life News.

Документы хранились как в рукописном виде, так и на дисках. Находку отправили на изучение экспертам. Все записи зашифрованы, однако эксперты утверждают, что это крупнейшая база данных террористов Северного Кавказа. По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, ликвидация "правой руки” Доку Умарова стала серьезным нарушением планов бандподполья.

Вагабов, которого считают организатором терактов в московском метро, был уничтожен в ходе спецоперации в дагестанском селе Гуниб 21 августа.Он несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, приведшая в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" 29 марта текущего года, была его "шариатской женой". В ходе спецоперации в селе Гуниб также был убит так называемый "амир" Хасавюртовского района Дагестана Рустам Мункиев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц