Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Химкинском лесу при разгоне экологов задержали журналистов

23 июля 2010, 20:20
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Химкинском лесу во время разгона протестующих были задержаны журналисты "Новой газеты" Елена Костюченко и "Радио свободы" Юрий Тимофеев, передает "Эхо Москвы". Суд Химок не нашел оснований для возбуждения дела против корреспондента "Новой газеты". Дело Тимофеева в ожидании рассмотрения.

Союз журналистов России выразил протест по этому поводу. Как заявил председатель союза Всеволод Богданов, объединение направит обращение к генеральному прокурору в связи с задержанием журналистов в Химкинском лесу. В заявлении будут обобщены все случаи задержания корреспондентов при исполнении служебных обязанностей, в том числе при освещении протестных акций. Богданов также констатировал неэффективность принятых "полумер" вроде специальных жилетов для журналистов, освещающих акции протеста.

Активисты в защиту Химкинского леса были доставлены сегодня в ОВД Химок сотрудниками ОМОНа. Причину задержания экологам не объяснили. Между тем, акция протеста принесла свои плоды - участники движения на некоторое время смогли остановить вырубку леса. Ранее на участников акции a href="http://vesti.kz/crime/58690/" target=_blank>напали около 100 человек в масках. Они блокировали защитников в лагере и запустили технику для вырубки леса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц