Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Химкинском лесу вырубили просеку под трассу

27 августа 2010, 14:16
0
Химкинский лес. Фото  с сайта svobodanews.ru
Химкинский лес. Фото с сайта svobodanews.ru
В Химкинском лесу под трассу уже вырублено несколько километров просеки, пишут "Ведомости".

По данным издания, ширина просеки от Международного шоссе в сторону Москвы колеблется от 80 до нескольких сотен метров. Стволы спиленных сосен вчера убирали около садоводческого товарищества "Исток". Пройти по просеке дальше корреспондентов не пустили бойцы ОМОНа.

Руководивший работой бригадир рассказал, что рубка леса закончена в начале августа. Под автомагистраль уже расчистили участок длиной 7,5 километра. Он удивился вчерашнему заявлению партии "Единая Россия", которая призвала приостановить вырубку леса. По словам бригадира, все уже вырублено, останавливать нечего и решать надо было раньше.

Гендиректор ООО "ПО "Теплотехник", которая занимается расчисткой земель, заявил, что просека вырублена в длину и занимает 60 из 144 гектаров, выделенных под трассу в Химкинском лесу. На вырубку леса уже потрачено 12 миллионов рублей (390 тысяч долларов), из бюджета выплачен аванс, который покрыл эти расходы. В минтрансе заявили, что никаких поручений о пересмотре маршрута трассы нет, а работы по вырубке уже близки к завершению.

Строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес вызвало широкий общественный резонанс и массовые протесты экологов и правозащитников. 26 августа президент Дмитрий Медведев распорядился приостановить строительство дороги через Химкинский лес. За несколько часов до этого с просьбой приостановить реализацию проекта к Медведеву обратилась партия "Единая Россия".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц