Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В ингушском Карабулаке уничтожили главаря банды боевиков

08 октября 2009, 21:14
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Оперативникам ингушского Карабулака удалось ликвидировать лидера бандформирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Ингушетии. Сепаратист готовил теракт на одном из избирательных участков района.

О местоположении своего боевика и его планах сообщили его сообщники, которых удалось задержать ранее." В ходе допроса, задержанные дали показания в отношении Руслана Баркинхоева, руководителя бандгруппы, членами которой они являлись, назвали ряд мест его возможного пребывания. В одном из домостроений населенного пункта Новый Редант Малгобекского района Баркинхоев был обнаружен", - сообщили представители ведомства.

Боевика ликвидировали во время попытки задержания. Сепаратист открыл ответный огонь и попытался скрыться. Однако получил ранения, в результате которых скончался. На месте инцидента силовики обнаружили пистолет Макарова, обойму патронов, а также самодельную бомбу.

Следователям удалось выяснить, что задержанные члены группировки Баркинхоева причастны к теракту на железной дороге в Карабулаке. Помимо этого, на их счету подготовка к терактам во время проведения выборов в муниципальные органы Ингушетии.

Ранее в ингушском селе Барсуки в ходе спецоперации были уничтожены два боевика. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить машину, в которой находились сепаратисты, для проверки документов. Однако те требованию постовых не подчинились.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц