Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Иркутской области в лагере отравились 12 детей

20 июля 2010, 12:39
0
Фотоиллюстрация с сайта annews.ru
Фотоиллюстрация с сайта annews.ru
В Иркутской области в летнем оздоровительном лагере областного ГУ ФСИН "Крылатый" города Шелохова с пищевым отравлением госпитализированы 12 детей, сообщает РИА Новости.

По информации прокуратуры города, 16 июля в лагерь на очередную смену заехали 254 ребенка, в том числе 180 воспитанников детских домов. Только через два дня в прокуратуру поступило сообщение об отравлении детей. У детей, доставленных в медчасть, наблюдались боль в области живота, головокружение и тошнота. По результатам предварительной проверки, дети принимали пищу в жилых корпусах и не были обеспечены питьевой водой. Из-за недостатка посуды был нарушен режим ее санитарной обработки. Кроме того, дети спали на двухъярусных кроватях из-за переполненности лагеря.

Вместе с тем прокуратура отмечает тот факт, что начальник лагеря Юрий Чернышев был предупрежден о недопустимости переполнения лагеря. Тем не менее, сверх нормы было принято 100 человек. Материалы проверки будут направлены в следственные органы.

Напомним, 8 июля текущего года в этой же области из детского оздоровительного лагеря "Саяны" в инфекционную клиническую больницу с признаками отравления были госпитализированы 12 детей и один взрослый. По данным проверки, отравление произошло в столовой лагеря. Предполагается, что дети отравились котлетой и компотом, у которого истек срок годности. Следственное управление СКП по Иркутской области начало доследственную проверку по факту отравления детей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц