1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Жанаозене восстановлена сотовая связь 20 декабря 2011, 14:32

Как заявил глава МЧС Казахстана, в городе работают все магазины и рынки. Все хлебопекарни обеспечены мукой, срывов поставки хлеба нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МЧС Казахстана Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский Глава МЧС Казахстана Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
В Жанаозене восстановлена сотовая связь, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК Владимир Божко. "Восстановили сотовую связь, ведется работа по включению телефонной связи", - цитирует актауская газета "Лада" Божко по итогам очередного совещания правительственной комиссии по расследованию произошедших в Жанаозене беспорядков во вторник, 20 декабря. "Наша первая группа работает по восстановлению инфраструктуры города. Мы провели обследование и сейчас мы можем сказать, что положение складывается таким образом: в городе Жанаозен работают все магазины, рынки работают. Стоимость по отдельным товарам здесь ниже, чем в Астане. Все хлебопекарни обеспечены мукой, срывов поставки хлеба нет. Уже восстановлены связь и электричество", - сказал он. Также, по информации министра, определены первоочередные затраты на восстановление Жанаозена. "Завтра Народный банк приступает к работе. Наличность у них имеется, около 1 миллиарда тенге прямо в Жанаозене. Часть банкоматов у них пострадала, но большая часть есть. Инкассаторские машины у них есть, поэтому с развозкой денег проблем не будет. Что касается коммунальных дел, то отопление, газ, вода есть. Сбоев по поставке питьевой и технической воды в городе нет", - сказал глава МЧС. Напомним, массовые беспорядки в Жанаозене вспыхнули 16 декабря. Разгромлено и сожжено 46 объектов. Генпрокуратура сообщила о 14 погибших, из которых установлены личности 11. 17 декабря при пресечении беспорядков на станции Шетпе 1 человек погиб, 12 пострадали, еще 5 полицейских получили травмы. Указом Президента РК в Жанаозене введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года. Создана правительственная комисcия, которую возглавил первый вице-премьер Умирзак Шукеев.


Join Telegram