Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

В Кабардино-Балкарии ввели режим КТО

30 июня 2009, 11:16
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Эльбрусском районе, который находится в юго-западной части Кабардино-Балкарии, введен режим контртеррористической операции (КТО), передает РИА Новости. Официальный представитель оперативного штаба в республике сообщил, что причиной этому послужили 32 террористических акта, осуществленных боевиками с 2007 года.

"В девяти населенных пунктах Эльбрусского района скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда терактов на территории республики", - сообщил представитель оперативного штаба. В связи с этим было принято решение о проведении контртеррорестической операции в районе. Среди названных населенных пунктов Тенделен, Тегенекли, Эльбрус и другие.

Введение КТО утвердил директор ФСБ России Александр Бортников. Режим предусматривает проверку документов, усиление охраны общественного порядка, прослушивание телефонных разговоров и ограничение передвижения транспортных средств.

Большая часть терактов, совершенных в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, была направлена против сотрудников милиции. В результате за два года погибли девять сотрудников правоохранительных органов, и получили ранения 27 милиционеров. Так же пострадали пять гражданских лиц. Последний террористический акт произошел в городе Тырныауз. Тогда бомба мощностью в 8,2 килограмма тратила взорвалась рядом с милицейским автомобилем. От взрыва никто не пострадал.

ФСБ России

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц