В каких случаях разрешено ходить по велодорожкам

17 июля, 09:37
14
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Пешее движение по велодорожкам небезопасно. Об этом предупредили в пресс-службе ДВД Астаны, передает Tengrinews.kz

На сегодняшний день в Астане построено 56 километров велосипедных дорожек шириной 1,5 метра. 

По данным ведомства, с появлением велодорожек значительно снижается количество ДТП с участием велосипедистов. Если в 2017 году с участием велосипедов произошло 5 ДТП, с начала текущего года зарегистрирован всего 1 факт.

"Движение по велодорожкам небезопасно, так как велосипед является транспортным средством, который развивает значительную скорость движения. Велосипедная дорожка это - отдельная дорога или часть дороги, предназначенная для движения непосредственно велосипедов", - сообщили в ДВД. 

В отдельных случаях допускается движение пешеходов и заезд механического транспорта.

"Если на пути движения пешеходов, то есть на тротуарах или обочинах проводятся дорожно-ремонтные работы, пешеходы вправе двигаться по велосипедной дорожке. Велосипеды, двигающиеся по велодорожке пользуются преимуществом в движении и пешеход должен уступить дорогу", - отмечается в сообщении. 

Заезд транспортного средства на велодорожку допускается при совершении поворота, въезде на дорогу, либо для посадки и высадки пассажиров у края проезжей части дороги, при наличии разделительной полосы разметки. В остальных случаях остановка и стоянка транспорта на велодорожке запрещены.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц