Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Карелии осудили участников массовой драки в Кондопоге

01 апреля 2010, 14:21
0
Оглашение приговора по уголовному делу о драке в Кондопога в 2006 году. Фото РИА Новости. Владимир Ларионов
Оглашение приговора по уголовному делу о драке в Кондопога в 2006 году. Фото РИА Новости. Владимир Ларионов
Шестерых подсудимых по делу о массовой драке в городе Кондопога, которая повлекла антикавказские погромы в 2006 году, Верховный суд Карелии приговорил к лишению свободы на сроки от 3 лет 10 месяцев до 22 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Согласно оглашенному судьей Александром Зайцевым приговору, самое строгое наказание получил Ислам Магомадов, который обвинялся "в убийстве двух жителей Кондопоги, а также в покушении на убийство и причинении телесных повреждений еще двум людям". Его осудили на 22 года лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а остального срока - в колонии строгого режима.

Обвиняемых в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве Асламбека Баканаева и Саид-Магомеда Эдильсултанова приговорили к десяти и шести годам колонии соответственно. Магомед Камилов, который обвиняется в причинении вреда здоровью, осужден на шесть лет и два месяца лишения свободы. Герихана Магомадова и Магомеда Ахмедова приговорили к трем годам и десяти месяцам колонии каждого. Они будут отпущены из-под стражи после вступления вердикта в силу, поскольку фактически отбыли наказание в изоляторе пока шло следствие и судебный процесс.

По данным следствия, 30 августа 2006 года подсудимые, которые являются уроженцами Чечни и Дагестана, участвовали в массовой драке с жителями Кондопоги у ресторана "Чайка". В результате инцидента, два человека погибли, еще девять получили ранения. Драка стала причиной массовых погромов и поджогов принадлежащих выходцам с Кавказа торговых точек в Кондопоге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц