1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В каше "Стоп диабет" нашли опасные бактерии

  • 9
Фото с сайта kzpp.gov.kz Фото с сайта kzpp.gov.kz

В реализуемой в Алматы льняной каше нашли опасные бактерии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

Сообщается, что в органической продукции "Льняная каша "Стоп диабет" профилактика" производства компании ООО "Компас Здоровье" (Новосибирск, Россия), реализуемой в минимаркете "Беккер-К" в микрорайоне Шугыла Тау Самалы, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение бактериальной обсемененности и плесени.

"В настоящий момент проводится расследование, по данному факту будут приняты все необходимые мероприятия, в том числе по изъятию опасной органической продукции. В целях охраны здоровья Комитет рекомендует не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию, а объектам розничной сети - отказаться от продажи опасной органической продукции. Кроме этого, Комитет напоминает, что, в соответствии с законом "О защите прав потребителей", покупатели вправе потребовать от продавца возмещения всех затрат вреда, причиненного здоровью", - добавили в Комитете.