1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Как в Казахстане за 95 тысяч тенге в месяц купить авто легендарного бренда 12 июня 2020, 16:00

Программа льготного автокредитования, позволяющая казахстанцам приобрести новый автомобиль под низкий процент, продолжает набирать обороты и

Программа льготного автокредитования, позволяющая казахстанцам приобрести новый автомобиль под низкий процент, продолжает набирать обороты и пользуется большим спросом у населения. Возможность стать владельцем нового транспортного средства, при этом не нанеся ощутимого урона своему бюджету, становится особо актуальной в условиях финансовой нестабильности.

В этом материале мы решили отразить наиболее популярные автомобили Chеvrolet, которые также участвуют в государственной программе льготного автокредитования. А также показать, как можно стать владельцем кроссовера всего за 95 839 тенге в месяц.

Напомним, что программа льготного автокредитования в Казахстане начала действовать в 2015 году. На сегодняшний день практически во всех банках второго уровня, где осуществляется кредитование на новое авто, можно взять кредит на льготных условиях под 4 процента.

Условия следующие:

  • Автомобиль должен быть казахстанского производства;
  • Покупка осуществляется в автосалоне;
  • Валюта займа - тенге;
  • Срок кредитования - до 7 лет;
  • Максимальная стоимость приобретаемого автомобиля – 15 млн тенге;
  • Первоначальный взнос - от 10 до 20 % от стоимости авто;
  • Номинальная ставка вознаграждения по кредиту - не более 4 процентов годовых;
  • Годовая эффективная ставка не должна превышать 7,5 процента годовых.

Автомобили Chevrolet, представленные на рынке Казахстана, имеют "представителей" во всех востребованных покупателями сегментах и покрывают основные запросы граждан к автомобилю. Так, автолюбители, предпочитающие комфорт и экономичность и подыскивающие доступный автомобиль, отдают предпочтение седанам Chevrolet Cobalt (от 3 990 000 тг). Предприниматели, нуждающиеся в надежном и экономичном компаньоне, выбирают надежный малотоннажный минивэн Chevrolet Damas (от 3 299 000 тг).

Легендарный седан бизнес-класса Chevrolet Malibu (от 9 990 000 тг) уже завоевал сердца многих казахстанцев и продолжает привлекать внимание отечественных автолюбителей. А полноценный рамный внедорожник Chevrolet Trailblazer (от 14 990 000 тг) с двигателем объемом 3.6 литра и максимальной мощностью в 281 лошадиную силу пришелся по нраву любителям активного отдыха и загородных поездок благодаря своему комфорту и проходимости.

Одной из самых востребованных у казахстанцев моделей является SUV Tracker. Этот компактный кроссовер выгодно отличается на фоне "соплеменников" своего класса, имеется более мощный, но одновременно экономичный четырехцилиндровый двигатель объемом 1.8 литра с расходом топлива в смешанном стиле езды - 7.9 литра на 100 километров.

Chеvrolet Tracker имеет яркий и стильный дизайн, а высокий дорожный просвет и просторный салон позволят владельцам кроссовера с легкостью передвигаться не только в городе, но и за его пределами. Салон автомобиля оборудован многофункциональным рулевым колесом, дисплеем на приборной панели диагональю 3.5, а также имеется камера заднего вида и дистанционный запуск двигателя.

Цена нового кроссовера Chеvrolet Tracker составляет 7 790 000 тенге. Ниже мы приводим сравнительный анализ по льготному и обычному кредитованию на покупку этой модели сроком на семь лет в одном из банков Казахстана.

Стоит отметить, что спрос на программу льготного автокредитования, в частности на модельный ряд бренда Chevrolet, очень высокий. Нередко возникают ситуации, когда автомобили попросту заканчиваются и время ожидания клиентов увеличивается. Поэтому эксперты советуют не упускать такую возможность и, не откладывая, обращаться в автосалоны.