Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Казахстане чаще всего угоняют "Тойоту"

23 февраля 2011, 12:19
0
Самый любимый автомобиль у казахстанских угонщиков - это японская марка Toyota. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили несколько крупных казахстанских страховщиков.

На втором месте по количеству угонов - излюбленный казахстанцами немецкий Mercedes-Benz. Тройку лидеров замыкает снова немецкий производитель машин - Рorsche.

Как рассказали в страховых компаниях, сейчас казахстанцы предпочитают страховать своих "железных коней" без вызова дорожной полиции, поскольку это удобнее и быстрее. По словам менеджеров, это сейчас самый популярный вид страхования.

На втором месте - страховка от несчастных случаев. Казахстанцы стали больше беспокоиться о своей жизни. "Как-то произошел инцидент: водитель задел зеркалом своей машины переходящую на пешеходе девушку. В результате у нее порвался рукав шубы. Нам пришлось проводить независимую экспертизу и выяснять стоимость рукава шубы, чтобы компенсировать ущерб", - рассказал менеджер одной из страховых компаний. Также, по его словам, их компания стала часто возмещать ущерб за сбитых в ДТП домашних животных. "Мы также проводим исследования, когда в авариях погибают домашние кошки и собаки, чтобы возместить хозяевам ущерб", - сказал собеседник.

Напомним, ранее в Алматы полицейские задержали группу преступников, которые угоняли у горожан дорогие иномарки. В числе злоумышленников - три жителя Алматинской и Жамбылской области, два гражданина Грузии в возрасте от 28 до 32 лет. Известно, что преступная группа причастна как минимум к двум угонам Toyota Land Cruiser 200 и Lexus 570.

В январе 2011 года в Алматы у гражданина Китая угнали внедорожник Toyota Land Cruicer 100. Пострадавший оценил угнанный у него автомобиль в 3,5 миллиона тенге (23,7 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц