Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Казахстане начали прием заявок на премию "Алтын Журек"

08 августа 2016, 17:39
6

В Казахстане начали прием заявок на самую престижную премию в области благотворительности - "Алтын Журек", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя организационного комитета премии Айнур Салимбаеву. В этом году "Алтын Жүрек" отмечает свое 10-летие.

Уже на протяжении десяти лет организаторы конкурса наблюдают за добрыми делами казахстанцев по всей стране, принимая заявки и анализируя благотворительную деятельность кандидатов. Лауреатами премии "Алтын Жүрек" в разные года становились оперная и эстрадная певица Роза Багланова, общественный деятель Аружан Саин, бизнесмены-меценаты Айдын Рахимбаев, Бауржан Оспанов, ряд отечественных СМИ, мама 350-ти детей Туяк Ескожина и другие, чей вклад в сферу благотворительности и развития социально-значимых проектов оказал неизмеримую помощь тысячам казахстанцев.

Как рассказали организаторы премии, в Казахстане число благотворителей с каждым годом растет. Так, в 2015 году только согласно заявкам была осуществлена благотворительность на 12 миллиардов тенге. Благотворителями и меценатами построено шесть спортивных школ и пять детских садов, проведен ремонт пяти общеобразовательных школ, четырех специализированных детских садов для детей-инвалидов, оснащены необходимым оборудованием восемь компьютерных классов и пять больниц, более 800 ветеранов получили помощь, более 1 000 детей из малообеспеченных семей подготовлены к школе и многое другое. 

"Ежегодно количество заявок на соискание "Алтын Журек" растет. Это является свидетельством того, что количество людей, которым "не все равно" в Казахстане, становится больше. Если в 2007 году общее количество кандидатов не превышало 70, то в прошлом году их было более 150. Мы надеемся, что 10-летие "Алтын Журек" удивит нас также большим количеством кандидатов, ведь премия стала свидетелем эволюции казахстанской благотворительности", - отмечают организаторы.

В честь юбилея премии "Алтын Жүрек" организаторы и лауреаты прошлых лет планируют ознаменовать год беспрецедентной благотворительной акцией "Караван добрых дел". В ходе акции известными благотворителями Казахстана планируется обустроить порядка 100 жилых дворов по всему Казахстану.

Также организаторы премии добавили, что за последние несколько лет большой процент людей, которые занимаются благотворительностью - представители волонтерских организаций. "Я считаю, что благодаря простым волонтерам, неравнодушным людям, Казахстан в мировом рейтинге благотворительности за последние пять лет поднялся на 20 позиций, с 121 на 101 место. Однако нам нужно делать все возможное, чтобы продолжать развивать благотворительность, и я надеюсь, что в скором времени мы сможем войти в первую сотню или 50-ку", - подчеркнула Салимбаева.

Главные цели, которые ставят перед собой организаторы - развитие института благотворительности и меценатства в Казахстане, а также создание площадки для диалога между добродетелями и социально уязвимыми слоями общества. Премия присуждается коммерческим организациям и физическим лицам за их добрые дела.

Отметим, что прием заявок в этом году продлится до 30 сентября на официальном сайте конкурса. Премия будет вручаться по 11 номинациям: "За помощь детям-сиротам", "За поддержку образования", "За заботу об инвалидах", "За поддержку в развитии спорта", "За заботу о ветеранах", "Меценат года", "Информационный благотворитель", "Благотворитель года", "Организация года", "За вклад в развитие здравоохранения", а также получателями премии могут стать и иностранные граждане в специальной номинации "За вклад в развитие Казахстана".

Организаторы призывают всех, кто знает о людях, оказывающих безвозмездную помощь детям-сиротам, детским домам и интернатам, поддерживает развитие спорта, образования и культуры помочь в поиске "Золотых сердец", и выслать их данные, заполнив форму на сайте премии, а также позвонив по телефонам: +7(727) 315 15 11, +7 707 437 16 01.

Самые лучшие из них будут удостоены золотой статуэтки "Алтын Журек" на тожественной церемонии вручения, которая пройдет 27 октября в Государственном театре оперы и балета имени Абая в Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц