Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане приостановили деятельность трех вузов

12 января 2011, 15:23
0
Фото с сайта kp.ua
Фото с сайта kp.ua
Министерство образования и науки Казахстана на полгода отозвало генеральные лицензии трех университетов, сообщается на официальном сайте ведомства. Среди них - университет "Кайнар" (Семей), университет имени Кунаева (Алматы) и карагандинский университет "Болашак".

Всего за период ноябрь-декабрь 2010 года по результатам государственного контроля административные меры были приняты в отношении 11 высших учебных заведений. Приостановление действия лицензий произошло и по отдельным специальностям на определенные сроки у следующих вузов: Северо-Казахстанский государственный университет имени М.Козыбаева - по пяти специальностям; Жетысуский государственный университет имени И.Жансугурова - по шести специальностям; Казахская академия транспорта и коммуникаций имени М.Тынышпаева - по пяти специальностям; Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина - по 15 специальностям; университет "Туран" - по восьми специальностям; Таразский государственный университет имени М.Х.Дулати - по двум специальностям; Шымкентский университет - по четырем специальностям; Костанайский социально-технический университет имени З.Алдамжарова - по 15 специальностям.

Отметим, что из-за того, что руководство Казахско-русского международного университета отказало в проведении проверки, согласно постановлению суда Актобе его привлекли к административной ответственности. Кроме этого, Кызылординский гуманитарный университет лишен лицензии решением специализированного административного суда города Кызылорды за неустранение нарушений, выявленных комиссией.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц