Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане приступили к работе послы пяти стран

11 ноября 2010, 13:35
0
Канат Саудабаев. Фото с сайта diapazon.kz
Канат Саудабаев. Фото с сайта diapazon.kz
Государственный секретарь-министр иностранных дел РК Канат Саудабаев принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов Боснии и Герцеговины - Желько Янетовича, Парагвая - Марсиала Бобадилья Гильена, Мавритании - Сиди Мохаммед Ульд Талеб Амара, Кувейта - Науафа Абдель Аленези и Чили - Хуана Эдуардо Эгигурена, передает КазТАГ.

После этого на пресс-брифинге посол Посол Чили отметил, что в ходе беседы с Саудабаевым были обсуждены общие темы, в частности, о пенсионной системе Казахстана, которая была создана по аналогии с чилийской, а также добыча меди и сельское хозяйство.

В свою очередь посол Парагвая высказал заинтересованность своей страны в сотрудничестве с Казахстаном в области новых технологий, металлургии, образования, науки и спорта. "В ходе беседы госсекретарь Казахстана сообщил, что группа казахстанских футболистов проходит обучение в Бразилии, и республике хотелось бы установить такие же взаимосвязи с Парагваем", - отметил Гильена.

Стоит отметить, что дипломаты, по совместительству, также работают послами в России, за исключением посла Кувейта, который является послом в Пакистане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц