Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане простились с летчиками Су-27

28 сентября 2014, 18:53
37
Гроб несут сослуживцы. Фото "Наша газета"
Гроб несут сослуживцы. Фото "Наша газета"
Фото "Наша газета"
Фото "Наша газета"
Фото "Наша газета"
Фото "Наша газета"
Родственники Горбунова. Фото "Наша газета"
Родственники Горбунова. Фото "Наша газета"
Подполковник Ерлан Науанов. © 24.kz
Подполковник Ерлан Науанов. © 24.kz

Цинковый гроб с телом подполковника Дениса Горбунова приземлился на его родине - в Костанайской области - сегодня, 28 сентября, в 16.25, сообщает "Наша газета". Все пришедшие родственники, друзья могли пройти к самолету, откуда вынесли портрет Дениса Горбунова, его награды, много венков и цветов. Гроб вынесли летчики-сослуживцы.

Мама Дениса Татьяна Александровна со слезами на глазах встретилась со снохой Любой и двумя внуками.

"Судьба всегда выбирает сложный путь, - сказал на панихиде заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны ВС РК Нурлан Карбенов. - Поверьте, нет ничего прекраснее синего неба. Это я говорю как летчик, который отслужил 25 лет. С Денисом мы учились в параллельных группах в академии. Это был прекрасный сын, супруг, любящий отец. Но слово "был" для летчика неприемлемо. Они улетают и не возвращаются". 

По его словам, у летчиков было время катапультироваться, однако на их пути встал населенный пункт. Пилоты решили спасти чьи-то жизни и предпочли гибель. В свою очередь, заместитель акима Костаная Валерий Полешко выразил соболезнования всем родным от лица руководства города. 

Как отмечает издание, подполковника Горбунова похоронили с воинскими почестями. Вместе с тем, как пишут другие СМИ, в Талдыкоргане также простились с летчиком  Ерланом Науановым. 

Напомним, крушение Су-27 произошло 23 сентября во время учебно-тренировочного полета. Боевой самолет упал в районе населенного пункта Коксу, в ста километрах от Талдыкоргана. Фрагменты самолета разбросало в радиусе более 500 метров от места падения. Самолетом Су-27 управляли опытные летчики: подполковник Ерлан Науанов и подполковник Денис Горбунов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц