Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане с 12 лет разрешено смотреть "обнаженку" в кино

18 февраля 2011, 15:11
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Казахстанским детям в отличие от их сверстников в США официально разрешено смотреть фильмы, в которых есть откровенные сцены и герои нецензурно бранятся, пишет "Экспресс-К". Правда, в процессе перевода непристойные выражения сглаживаются. Самую запретную категорию в Казахстане получил только один фильм с говорящим названием "Я плюю на ваши могилы".

По казахстанским законам, наслаждаться "обнаженкой" могут с 12 лет. "В США очень щепетильно относятся к этому, - говорит кинокритик Илья Проскуряков. - Поэтому там допустимой наготой считается разве что голая спина. Я был удивлен тем, что в Казахстане не стали подходить к этому вопросу столь радикально. Согласно новым правилам, фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет, могут содержать сцены насилия без демонстрации кровопролития, краткое изображение несчастного случая, катастрофы и отдельные кадры наготы".

В США в кино для зрителей с 16 лет уже присутствуют сексуальные сцены, с 18 лет могут содержаться сцены полового акта, а с 21 года разрешаются фильмы с любыми сценами, кроме пропаганды антиконституционных действий.

Ранее сообщалось, что казахстанским детям нравится смотреть сцены насилия в фильмах. 62 процента респондентов "Центра исследований Сандж" в возрасте от 6 до 18 лет относятся к этим деталям картины положительно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц