Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане за месяц евро подешевел на 10,88 тенге

26 ноября 2010, 18:09
0
Фото с сайта nationalbank.kz
Фото с сайта nationalbank.kz
В Казахстане за последний месяц евро подешевел на 10,88 тенге. Если 26 октября он стоил 207,16 тенге, то 26 ноября курс евро опустился до 196,28.

Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz руководитель аналитического центра АО "Асыл-Инвест" Дамир Сейсебаев, падение евро произошло в первую очередь на мировом валютном рынке. Это связано с опасениями расширения долгового кризиса в странах Европейского союза.

По его словам, тенденции, которые наблюдаются на мировом валютном рынке могут влиять и на казахстанский. "Наш рынок закрыт, однако события, происходящие на мировом валютном рынке, отражаются и на казахстанском. В большей степени, это применимо к евро, чем к доллару США. По американской валюте больше действует фактор платежного баланса и то, что происходит в соседних странах" - добавил собеседник.

Также Сейсебаев сообщил, что падение евро на мировом рынке тесно связано с долговыми проблемами Ирландии, которой необходимо стабилизировать финансовый сектор и покрыть дефицит бюджета. Сюда добавились ожидания возникновения подобных проблем у Португалии и Испании. Проблемы усугубляются тем, что для соответствия требованиям по зоне евро, страны, включая Грецию, должны будут сокращать дефициты бюджетов через жесткую экономию. "Это в свою очередь негативно отразится на темпах экономического роста. Соответственно, на этом фоне происходили спекуляции. Инвесторы избавлялись от евро", - отметил аналитик.

По его мнению евро на мировом валютном рынке будет достаточно волатильным, учитывая, что долговые проблемы стран ЕС не решаться за один год. Более того, существует высокая вероятность наступления валютного кризиса, признаки которого видны сейчас.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц