KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

В Казахстане завершились парламентские выборы

20 марта, 21:06
24
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Казахстане завершились парламентские выборы, передает корреспондент Tengrinews.kz из здания Центральной избирательной комиссии.

Секретарь Центризбиркома Бахыт Мельдешов объявил о закрытии избирательных участков и начале подсчета голосов.

"В настоящий момент в регионах страны завершилось голосование по выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан. Сейчас члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. В соответствии с пунктом 3 статьи 43 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" он производится отдельно по каждой политической партии, по каждому кандидату. Время подсчета голосов на избирательном участке не должно превышать 12 часов с момента начала подсчета. В западных регионах: в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях из-за разницы во времени голосования только что закончилось", - сообщил Мельдешов.

Он отметил, что голосование на большинстве избирательных участков, образованных в зарубежных странах, еще не завершено. "Продолжается голосование на 47 избирательных участках из 65. Предварительные данные об итогах явки избирателей мы планируем представить в 22.30", - добавил секретарь ЦИК.

Сегодня, 20 марта, проходили выборы в Мажилис Парламента и маслихаты разного уровня. Избирательные участки открыли свои двери в 7 часов утра по времени Астаны. Согласно данным ЦИК, по состоянию на 18 часов явка избирателей составила 75,16 процента от общего количества избирателей. Меньше всего на выборах проголосовали жители города Алматы - 32,23 процента, а наибольшая явка зафиксирована в Алматинской области.

Автор:
Айдана Усупова Twitter

Нравится
Показать комментарии (24)
Vse.kz