Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казани бывшего судью обвинили в организации убийства

23 марта 2010, 05:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Казани бывшего федерального судью обвинили в участии в организации убийства предпринимателя, пишет "Российская газета". Имя обвиняемого не сообщается.

Привлечь судью к уголовной ответственности не могли из-за неприкосновенности. Летом прошлого года согласие на снятие неприкосновенности дала квалификационная коллегия судей Татарстана. Однако обвиняемый обжаловал это решение в Верховном суде республики, но безуспешно. В декабре прошлого года коллег поддержал и Верховный суд России. В марте текущего года постановление о привлечении судьи обвиняемым по уголовному делу подписал председатель СКП РФ Александр Бастрыкин.

По данным следствия, казанскому бизнесмену Рафаилу Низамову и его партнеру принадлежало офисное здание, которое предприниматели сдавали в аренду. Но партнеры не могли договориться, кто будет управлять там делами. В августе 2008 года партнер Низамова рассказал о проблеме товарищу - федеральному судье - и попросил помочь в организации убийства. За жизнь Низамова он пообещал исполнителям 400 тысяч рублей (12 тысяч долларов). Сколько денег было предложено судье, следователям неизвестно.

Приняв "заказ", судья поручил его выполнение бывшему сотруднику милиции, который позвал на помощь еще одного бывшего милиционера. Киллеры, представившись сотрудниками милиции, заявили Низамову, что он подозревается в изнасиловании и должен проехать с ними в опорный пункт. В опорном пункте Советского РОВД Казани бизнесмена завели в отдельный кабинет и убили. Его тело отвезли к дому судьи в багажнике машины, сняли на видеокамеру и закопали на кладбище.

Убийц задержали по горячим следам, а партнера Низамова - через несколько месяцев, когда против него были собраны доказательства. В конце прошлого года одного из убийц - 25-летнего Рустема Хакимова - приговорили к девяти годам в колонии строгого режима.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц