Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Кокшетау закончились запасы социальных товаров

16 июля 2015, 12:16
0
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В Кокшетау закончились запасы социальных товаров, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали сотрудники управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области.

В магазинах Кокшетау в последнее время перестали продавать продукты социального значения по сниженным ценам. Обеспечением стабилизационного фонда занимается АО "НК "СПК "Есиль", однако там сообщили, что запасы были распроданы в 2014 году. "Мы закупали продукты еще в 2011 году, когда было разбронирование из государственного материального резерва. Все эти годы те запасы и реализовывали. Остатки распродали в прошлом году на ярмарках", - пояснил сотрудник СПК "Есиль".

В управлении предпринимательства и промышленности пояснили ситуацию. "В прошлом году "Есиль" закупал за счет своих средств из государственного материального резерва. Свою часть для области мы получили и уже реализовали. Наверное, в остатках уже ничего не осталось. Если будет еще выделение из матрезерва, то будем снова закупать и по той же схеме продавать через магазины по определенной торговой надбавке и на ярмарках. Помимо этого, мы постоянно работаем с акиматами городов и районов. Они встречаются с оптовиками и заключают меморандумы - те реализуют товар по цене, не превышающий определенный размер", - рассказал руководитель отдела торговли управления предпринимательства и промышленности Жаслан Айдрахманов.

"Работа города заключается в том, чтобы убирать посредников между оптовым поставщиком и магазином. Согласно закону, при поставке таких социально значимых товаров, куда включен и сахар-песок, обязательно должны заключаться договоры поставки, в которых отражаются торговые надбавки. И этот пункт прописывается в плане мероприятий. Акиматы должны следить за его соблюдением. С прошлого года СПК "Есиль" объявляет тендеры, но в соответствии с теми правилами, которые утверждены правительством, пока не получается определить поставщика. Дело в том, что никто не подает заявки по заявленной цене. Это касается нескольких наименований, которые имеют долгий срок хранения, - сахар, крупы, макаронные изделия. Проблема никак не разрешается с 2014 года", - добавил Айдрахманов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц