Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Костанае экс-судья подала иск на своего начальника

17 февраля 2011, 11:26
0
Бывшая судья Костанайского горсуда №2 Алия Галеева попросила генерального прокурора Казахстана Кайрата Мами привлечь к уголовной ответственности председателя Костанайского областного суда Баглана Макулбекова за злоупотребление должностными полномочиями, пишет газета "Время".

Кроме того, экс-судья подала иск, в котором требует отменить незаконные решения, одно из которых подписал председатель Верховного суда Мусабек Алимбеков. В числе ответчиков значится и Высший судебный совет. Согласно ее заявлению, Макулбеков нарушил Трудовой кодекс Казахстана, запрещающий работодателю увольнять одиноких матерей на основании сокращения штатов. "Я и моя дочь в настоящее время по вине Макулбекова остались без средств к существованию и, возможно, в будущем - вообще на улице", - написала в своем заявлении Галеева.

15 февраля во время слушания судья отказал Галеевой в принятии данного иска и объяснил это "сложностью дела", "разнородностью требований" и "разными ответчиками". Судья посоветовал истице судиться с каждым по отдельности. Надо сказать, подобных исков в Казахстане прежде не было.

Отметим, по словам экс-судьи, недавно на улице к ней подошел незнакомый мужчина и начал угрожать. Галеева связывает это с исковыми заявлениями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц