Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В мае ВВП России снизился на 11 процентов

23 июня 2009, 17:57
0
Российские рубли. Фото с сайта novosti.err.ee
Российские рубли. Фото с сайта novosti.err.ee
Внутренний валовый продукт России сократился в мае на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра экономического развития Андрея Клепача. Всего за первые пять месяцев 2009 года спад в российской экономике составил 10,2 процента в годовом выражении, тогда как еще в апреле этот уровень не превышал 9,8 процента.

"Тенденция спада продолжается. Пока перелома не произошло, есть как положительные, так и отрицательные тенденции в экономике страны. ВВП с учетом сезонности в мае к апрелю снизился на 0,5 процента", - сказал Клепач. Он также отметил, что главной причиной снижения ВВП России послужило значительное сокращение объемов инвестиций в страну.

По прогнозам министерства, уровень снижения ВВП в 2009 году будет ограничен коридором от шести до восьми процентов. Это примерно соответствует расчетам Всемирного банка, который в начале недели опубликовал свои прогнозы, где говорится, что ВВП России упадет за год на 7,5 процента. В связи с ухудшающейся экономической ситуацией министр финансов России Алексей Кудрин не исключил возможности заимствования денег у того же Всемирного банка на реализацию национальных проектов.

Министерство экономического развития России - Официальный сайт

Всемирный банк - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц