Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Малгобекском районе Ингушетии ввели режим КТО

01 апреля 2010, 12:24
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Малгобекском районе Ингушетии с 1 апреля начинает действовать режим контртеррористической операции (КТО) в связи с информацией о нахождении в районе особо опасных преступников, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Управления федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Ингушетии.

"Оперативный штаб в Ингушетии в связи с поступившей оперативной информацией о том, что в Малгобекском районе республики находятся члены вооруженного бандполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории Северного Кавказа, принял решение расширить зону КТО", - сказал представитель УФСБ. Район КТО ограничен пунктами Малгобек (Старый город) - станция Вознесеновская - Средние Ачалуки - Сагопши - Зязиков-Юрт - Аки-Юрт - Пседах.

Зона КТО блокируется подразделениями внутренних войск МВД России, временной объединенной группировки МВД РФ и МВД Ингушетии. Контртеррористический режим подразумевает ряд временных ограничений и режимных мер, например, проверку документов, контроль телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов.

Оперативный штаб призвал граждан с пониманием отнестись к ограничениям, предусмотренным законом о противодействии терроризму. Теперь режим КТО на территории Ингушетии действует в трех районах - Сунженском, Назрановском и Малгобекском. В Назрановском районе режим действует со 2 марта, в Сунженском - с 27 января этого года.

Антеррористические операции связаны с терактами в московском метро 29 марта. Напомним, что два взрыва прогремели в 07.56 и 08.36 утра на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Две шахидки привели в действие взрывные устройства. Следствие полагает, что они являются последовательницами недавно убитого боевика Саида Бурятского. Однако несколькими часами ранее в интернете появилось видеообращение лидера террористической группировки Доки Умарова, в котором он взял на себя ответственность за теракты в метро.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц