Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В медучреждениях Перми выявили серьезные нарушения

03 февраля 2010, 18:46
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
В результате проверки в работе учреждений здравоохранения и службы скорой помощи Пермского края были выявлены серьезные нарушения, сообщает РИА Новости. Проверка, результаты которой огласило министерство здравоохранения и социального развития России, была проведена в 15 медицинских учреждениях края после пожара в ночном клубе, унесшего жизни 155 человек.

В частности, были выявлены многочисленные нарушения санитарного режима, дефицит препаратов в машинах "скорой помощи", использование устаревших аппаратов вентиляции легких и общий износ оборудования в больницах. "Проверкой в работе всех лечебно-профилактических учреждениях края установлены многочисленные факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение территориальной программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи", - говорится в заключении минздрава.

Выяснилось, что некоторые автомобили скорой помощи, прибывшие для эвакуации пострадавших в "Хромой лошади", не имели необходимого оборудования. Кроме того, не хватало лекарств для всех пострадавших. "Отсутствие в Пермском крае и, непосредственно в Перми, утвержденной схемы организации эвакуации пострадавших в условиях ЧС, привело к несогласованности действий с учреждениями здравоохранения при направлении потоков пострадавших, задержке в госпитализации и оказании специализированной помощи некоторым пострадавшим", - утверждается в сообщении ведомства.

Напомним, пожар в пермском ночном клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Согласно предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения техники безопасности при использовании пиротехники в помещении и замыкание неисправной электропроводки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц