Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Москве арестовали подозреваемых в убийстве инкассаторов

27 июля 2010, 14:53
0
Фотоиллюстрация с сайта yarcom.ru
Фотоиллюстрация с сайта yarcom.ru
Один из двоих подозреваемых в ограблении инкассаторов в Москве является сотрудником милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Подозреваемый милиционер был задержан минувшей ночью на посту ДПС на шоссе Энтузиастов, когда ехал из дома на работу. Второй - после прилета из Сочи, где отдыхал с любовницей в дорогих гостиницах и ресторанах", - рассказали в правоохранительных органах. Источник также добавил, что задержанные дружили с водителем, застреленным в инкассаторском автомобиле. "Предполагается, что он рассказал им о перевозимых крупных суммах и вместе с ними составил план ограбления, а также остановил машину на третьем транспортном кольце (ТТК) и впустил бандитов в автомобиль", - сказал источник.

По его словам, преступников удалось вычислить в ходе отработки связей круга лиц, которые знали о маршруте движения инкассаторов и сумме перевозимых денег. По данным следствия, двое подозреваемых жителей подмосковного Орехово-Зуева после ограбления стали тратить крупные суммы в развлекательных заведениях. В частности, сержант милиции приобрел кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье, а его безработный друг - автомобиль марки BMW X5.

За все это время за предполагаемыми налетчиками вел наблюдение третий отдел резонансных преступлений МУРа. "В местах проживания подозреваемых проводятся обыски. Часть похищенных денег изъята, но большую часть грабители успели потратить", - сказал источник. Напомним, что на автомобиль инкассаторов неизвестные напали 27 июня на Третьем транспортном кольце в Москве. В результате погибли три инкассатора и похищены более 130 миллионов рублей (4,3 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц