В Москве прощаются с Денисом Теном

20 июля, 18:17
3

К зданию посольства Казахстана в Москве собираются люди, чтобы почтить память фигуриста Дениса Тена, погибшего от ножевого ранения 19 июля, сообщает РИА Новости.

У входа в здание на Чистопрудном бульваре, где установлен портрет спортсмена, лежат алые гвоздики и белые розы. Кто-то приходит без цветов и только молча смотрит на портрет.

Портрет по просьбе пришедших установили перед входом в посольство, но двери посольства открыты.

По словам уроженки Алматы Дарьи Лобановой, которая пришла выразить соболезнования, новость о смерти фигуриста шокировала ее.

"Когда я вчера узнала, у меня какое-то опустошение было, просто шок. Потому что это в моем родном городе произошло, в центре! Посреди бела дня. У меня шок, опустошение и чувство несправедливости. Конечно же, очень жалко спортсмена", - сказала девушка в разговоре с журналистами.

"Человек благородный, человек сильный, умеющий показать, чего он хочет от этой жизни, который умеет показать пример служения своему делу. Самое главное, что в нем не было ни капли зла, ни капли агрессии, ни капли желания выставиться просто потому, что он такой", - поделилась своим мнением член Союза писателей России Регина Лукашина, которая также пришла почтить память Дениса.

"Во многих странах мира у Дениса Тена осталось большое количество друзей и поклонников. Они уже выражают свою поддержку семье Дениса, народу Казахстана. Двери наших посольств и консульств всегда открыты для всех", - прокомментировали в пресс-службе МИД РК.

По данным ведомства, в Чехии, Латвии, Беларуси к зданию посольства Казахстана неравнодушные люди, поклонники его творчества приносят свечи, выражают соболезнования.

Стена у посольства Казахстана в Латвии

Стена у посольства Казахстана в Минске

Денис Тен скончался 19 июля от ножевого ранения. На фигуриста напали автоворы, застигнутые им на месте преступления в Алматы. Спортсмен потерял много крови, его госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи боролись за жизнь Дениса несколько часов, но спасти его не удалось.

Когда пройдет прощание с Денисом Теном в Алматы и в Астане.

"Когда вместе, не так тяжело". Как прощаются с Денисом Теном

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц