Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В Москве снесут элитный поселок напротив "Речника"

03 февраля 2010, 11:57
0
Фото РИА Новости Григорий Собченко
Фото РИА Новости Григорий Собченко
Служба судебных приставов Москвы готовится снести еще 18 незаконных построек напротив поселка "Речник" на Карамышевской набережной, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на главу ведомства Фердауиса Юсупова. Большая часть строений относится к элитному поселку и яхт-клубу "Вираж".

По информации префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя судьба "Речника" и "Острова фантазий" может постигнуть не только "Вираж", но и поселок "Сокол". В настоящее время в столичной службе судебных приставов находится 18 исполнительных производств по сносу незаконных построек на Карамышевской набережной.

Недвижимость на Карамышевской набережной уже становилась объектом внимания Росприроднадзора. Так, в 2006 году ведомство начало административное разбирательство по факту незаконного строительства в природоохранной зоне.

Напомним, что ранее возведение капитальных строений в "Речнике" было запрещено решением суда, поскольку территория поселка расположена на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". В связи с этим в ночь на 21 января 2010 года власти Москвы начали снос домов. На сегодняшний день снесены уже 22 строения и освобождены 17 земельных участков. Жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц