Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Москве ужесточат наказания за ксенофобию

01 октября 2010, 21:07
1
Столичные власти разработали законопроект, ужесточающий наказание за преступления на национальной почве. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА Regnum в пресс-службе комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, сообщил и. о. председателя комитета Михаил Соломенцев.

"В этом году власти города разработали и направили в Госдуму проект закона, ужесточающий уровень ответственности за преступления, совершаемые на национальной почве", - сообщил Соломенцев. По мнению чиновника, наказания за преступления на почве ксенофобии и фашизма должны быть самыми жесткими. "В этом законопроекте помимо ужесточения наказания за такие преступления, мы предлагаем отказаться от рассмотрения таких дел в суде присяжными, а также внести корректировки в Закон "О СМИ", которые не позволят средствам массовой информации указывать национальность преступника до судебного решения", - пояснил Соломенцев. Он добавил, что сейчас проект закона находится на рассмотрении Госдумы.

Соломенцев напомнил, что в каждом округе Москвы созданы рабочие группы по борьбе с ксенофобией, которые, по его словам показывают свою высокую эффективность. "Наша задача в том, чтобы все народы в Москве сплотились и реализовывали принцип интернационализма", - подчеркнул Соломенцев.

По данным аналитического центра "СОВА", Московский регион (город и область) по-прежнему лидируют в географии расистского насилия в России. За первое полугодие 2010 года были убиты 9 человек и 53 ранены. Это только те инциденты, о которых стало известно, но, полагают эксперты, на самом деле их больше. Хотя количество случаев насилия на почве этнонациональной ненависти в Москве в последние годы снижается, ситуация еще далека от благополучной.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц