Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Москве введут комендантский час для детей до 16 лет

14 апреля 2010, 13:42
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Депутаты Московской городской думы подготовили поправки в Административный кодекс столицы, запрещающие детям до 16 лет с 23.00 до 06.00 часов посещать ночные заведения, пишет "Московский комсомолец".

Без сопровождения родителей или других ответственных лиц несовершеннолетним запрещается в обозначенное ночное время посещать интернет-кафе, стройплощадки, авто- и железнодорожные магистрали, путепроводы, парки, водоемы и их берега, этажи, чердаки, крыши, подвалы жилых домов и еще ряд подобных помещений и территорий. На секс-шопы, букмекерские конторы и тотализаторы депутаты хотят наложить круглосуточный запрет посещения для подростков до 18 лет.

Причем, нарушителями признаются не дети и подростки, нарушившие запрет, а заведения, впустившие их внутрь. Наказание по данной статье предусматривает наложение штрафных санкций в размере пяти и 30 тысяч рублей (172 и 1032 доллара) для должностных и юридических лиц соответственно. "За то, что дети до 16 лет не сидят ночью дома, а купаются, гуляют по паркам и стройплощадкам, сидят в подвалах и на чердаках, будут платить штраф от 100 до 500 рублей их родители", - сказал председатель Комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

По его словам, так называемый комендантский час скорее направлен не на детей, а на взрослых. "Мы ограничиваем их появление только там, где есть угроза здоровью, безопасности и основам нравственности несовершеннолетних. Но мы хотим и родителям напомнить об их обязанностях. Надеюсь, что угроза быть оштрафованным поможет какому-нибудь папе Карло удержать своего Буратино от похода на очередное Поле Чудес", - отметил Семенников.

В начале июня прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка", согласно которым несовершеннолетним запрещается находиться без сопровождения взрослых в общественных местах с десяти часов вечера до шести часов утра. Административную ответственность решили возложить на родителей подростков, посещающих увеселительные заведения и магазины с товарами сексуального характера.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц