Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Москве задержали активистов "Левого фронта"

04 сентября 2010, 22:57
0
Сергей Удальцов. фото из архива Vesti.kz
Сергей Удальцов. фото из архива Vesti.kz
В День города в Москве безосновательно задержали девять представителей "Левого фронта", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на лидера движения Сергея Удальцова, который также находится среди задержанных.

Операция по задержанию прошла в районе станции метро "Автозаводская" около 16.00 по московскому времени во дворе одного из домов, неподалеку от футбольной площадки. В это время активисты оппозиции проводили рабочее совещание. К представителям "Левого фронта" подъехала милицейская машина и вышедшие из нее сотрудники правоохранительных органов задержали только тех оппозиционеров, кто находился ближе к ним. Позднее, свои действия милиционеры объяснили тем, что к ним поступила информация о незаконном собрании.

Задержанных отвезли в ОВД "Даниловское", где на них оформили протоколы об участии в несанкционированном митинге возле футбольной площадки. По мнению Удальцова, "у властей начинается паранойя". "Как только люди собираются где-то даже небольшими группами, их начинают задерживать по абсурдным придуманным причинам, боясь, как бы они чего не вышло", пояснил один из организаторов акций протеста.

2 сентября Удальцов заявил, что "День гнева" будет проходить регулярно 12-го числа каждого месяца в 19 часов. Отметим, что демонстранты требуют отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Традиционно власти не санкционируют проведение мероприятия. Несмотря на запреты, "несогласные" устраивают акции, которые стражи правопорядка разгоняют, зачастую с применением силы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц