Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Москве задержали активистов партии "Яблоко"

09 февраля 2010, 16:20
0
Сергей Митрохин. Фото РИА Новости Илья Питалев
Сергей Митрохин. Фото РИА Новости Илья Питалев
В Москве работники правоохранительных органов задержали лидера партии "Яблока" Сергея Митрохина, сообщается на официальном сайте партии.

Митрохина и еще пять активистов задержали во время пикета возле здания мэрии столицы. Участники пикета попытались развернуть транспарант с надписью "Уважайте права собственности!". Однако милиционеры посадили их в свой автобус и доставили в ОВД "Тверское".

Члены партии выразили протест против сноса частных домов в поселке "Речник". Представители партии сказали, что подали в префектуру Центрального округа заявку на проведение митинга, однако ответа не получили. Участники считают, что их задержали незаконно, поскольку им не отказали в проведении пикета. "Мы будем обязательно обжаловать действия сотрудников милиции", - заявил Митрохин.

Напомним, сносить жилые дома в "Речнике" стали в ночь на 21 января 2010 года на основании судебных решений. По судебным документам, территория, на которой находятся дома, принадлежит особо охраняемому парку "Москворецкий" и строить там дома запрещено. 2 февраля текущего года несколько жителей поселка обратились в Европейский суд по правам человека, с просьбой защитить их интересы. Кроме того, они попросили отменить решение суда о сносе их домов.

5 февраля президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре проверить обоснованность сноса домов в "Речнике". В связи с проверкой судебного ведомства в Москве ввели мораторий на снос жилых строений в "Речнике".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц