Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Москве запретили концерт в защиту Химкинского леса

19 августа 2010, 21:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Власти Москвы запретили проведение концерта в защиту Химкинского леса, намеченного на 22 августа на Пушкинской площади, пишут "Ведомости". Вместе с тем, мэрия разрешила проведение на площади митинга.

В правительстве столицы отметили, что заявка на мероприятие на Пушкинской площади не позволяет санкционировать концерт. "Просто заявки на них подаются в ином порядке", - пояснил первый заместитель пресс-службы мэрии Александр Хохлов. Прежде всего организаторы должны были получить согласие от администрации киноконцертного комплекса "Россия", расположенного на площади. По мнению властей, концерт может помешать зрителям в кинотеатре.

Среди заявленных участников концерта числились такие группы, как "ДДТ", "Телевизор", "Барто", "Отзвуки Му", Padla Bear Outfit, Александр Ф. Скляр и другие музыканты. Вести мероприятие должен был музыкальный критик Артемий Троицкий.

Напомним, что акции протеста против вырубки лесов начались весной этого года. Таким образом активисты выражают свое несогласие с тем, что зона лесопосадки была отдана под строительство автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Митингующие уже несколько раз срывать начало работ. Так, 12 августа жители города Химки в Московской области живой цепью блокировали подходы к строительной технике.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц