Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В нападении на Баксанскую ГЭС участвовали шесть человек

22 июля 2010, 18:57
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
По данным СКП, в нападении на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии участвовали не менее шести преступников, сообщает РИА Новости. Ведомство отмечает, что один из пострадавших сотрудников станции госпитализирован.

Ранее глава СКП Александр Бастрыкин отмечал, что следствие пока не установило личности нападавших. По его словам, успешному проведению атаки способствовал тот факт, что ГЭС плохо охранялась. Вместе с тем, ФСБ заявила, что исполнители преступления уже известны. Все они входят в банду, возглавляемую одним из лидеров местных боевиков.

Напомним, 21 июля группа преступников расстреляла охранников ГЭС из завладела их оружием. После этого они зашли в машинный зал и избили сотрудников станции. Позже они установили пять взрывных устройств, четыре из которых детонировали, а одно было обезврежено саперами. СКП ведет следствие по уголовному делу, возбужденному по статьям "диверсия", "незаконный оборот оружия", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное изготовление оружия" и "хищение оружия и боеприпасов".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц