1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нацбанке ожидается оптимизация из-за кризиса 25 ноября 2015, 14:59

Об этом в кулуарах Парламента сообщил глава Национального банка Данияр Акишев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

В Национальном банке ожидается оптимизация в связи с кризисом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в кулуарах Парламента сообщил глава Национального банка Данияр Акишев.

Журналисты попросили главу Нацбанка прокомментировать информацию о якобы увольнениях в коллективе.

"Нет, никаких таких планов я не знаю. Команда - не команда. Нацбанк всегда отличался тем, что у нас все работники имеют большой опыт внутри Нацбанка и мы поощряем тех работников, которые давно работают в Нацбанке", - отметил Акишев.

На уточняющий вопрос о том, не скажется ли смена руководителя на коллективе, он сказал: "Коллектив так и работает. Абсолютно. Но, естественно, нужно оптимизировать, потому что в условиях кризиса мы тоже должны оптимизировать свои затраты. Думаю, это нормальный процесс".

Однако на вопрос о том, какой процент сотрудников может быть оптимизирован, Акишев ответить затруднился. 

Ранее он отвечал на вопрос о своих взаимоотношениях с прежним главой Нацбанка Кайратом Келимбетовым. "У нас нормальные рабочие отношения. Национальный банк - организация, которая обладает богатыми и глубокими традициями. У нас взаимоотношения всех председателей Национальных банков очень хорошие. На все мероприятия, посвященные, к примеру, празднованию национальной валюты, всегда приглашаются все бывшие руководители. Такие вопросы в Национальном банке даже не стоят", - говорил он.