В Нацбюро предъявили новые обвинения Храпуновым

20 октября 2017, 11:36
13
Лейла и Виктор Храпуновы. Фото: facebook.com
Лейла и Виктор Храпуновы. Фото: facebook.com

Национальное бюро по противодействию коррупции РК расследует уголовное дело в отношении Виктора и Лейлы Храпуновых. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Tengrinews.kz.

"Собранные следствием доказательства совершения особо тяжких преступлений позволили квалифицировать деяния подозреваемого Виктора Храпунова по статьям 235 ("Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней"), 176 ("Присвоение и растрата вверенного чужого имущества"), 177 ("Мошенничество"), 193 ("Легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных незаконным путем"), 307 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 311 ("Получение взятки") УК РК от 16 июля 1997 года", - рассказали в Нацбюро.

"Противоправные деяния Лейлы Храпуновой квалифицированы по статьям 235 ("Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней"), 177 ("Мошенничество") и 193 ("Легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных незаконным путем"), Айяра Ильясова - по статье 177 ("Мошенничество") УК РК", - добавили в антикоррупционном ведомстве.

В соответствии с частью 1 статьи 206 УПК РК постановление о квалификации деяния подозреваемого объявляется не позднее 24 часов с момента его вынесения. В случае неявки подозреваемого или его защитника постановление может быть объявлено и по истечении 24 часов. В связи с нахождением подозреваемых вне пределов РК и уклонением от явки антикоррупционная служба, руководствуясь частью 8 статьи 206 УПК РК, с согласия прокурора публикует сообщение о квалификации их деяний в средствах массовой информации.

Для участия в объявлении постановления и проведении необходимых следственных действий подозреваемым Храпунову В. В., Храпуновой Л. К. и Ильясову А. К. необходимо в срок до 24 октября 2017 года явиться в административное здание Национального бюро по противодействию коррупции по адресу: Республика Казахстан, Астана, улица Сейфуллина, 37. 

Напомним, ранее Храпуновых вызывали на допрос в Астану. Подозреваемые должны были явиться в здание Национального бюро по противодействию коррупции до 17 октября.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц