1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане появились дружины "Халық сақшысы" 08 января 2022, 10:10

В столице собрались неравнодушные горожане, которые выразили готовность оказать активное содействие правоохранительным органам в это сложное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

В столице собрались неравнодушные горожане, которые выразили готовность оказать активное содействие правоохранительным органам в это сложное время в поддержании и обеспечении мира и порядка в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

Среди добровольцев - спортсмены, врачи, предприниматели, педагоги и волонтеры. Все они добровольно изъявили желание с сотрудниками полиции защищать покой мирных граждан от любых проявлений беззакония и бесчинства.


Фото: Александр Куприенко

"Мы все видим, что происходит в стране. Мирные демонстрации вылились в погромы и массовые акты мародерства и насилия. Переживаем за свой город, за свою страну. Поэтому мы объединились, чтобы отстоять наш город от возможных нарушений закона и порядка", - говорит предприниматель Алибек Мукатаев.

Самой многочисленной группой добровольцев оказались спортсмены. Крепкие ребята, привыкшие на ринге и татами отстаивать честь Казахстана, наряду с представителями силовых структур будут охранять важные государственные объекты, а также предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города.


Фото: Александр Куприенко

"Мы будем помогать поддерживать общественный порядок столько времени, сколько потребуется. Все маргиналы, провокаторы и лица, желающие в эти дни поживиться за чужой счет, должны знать, что получат жесткий и достойный отпор. Мы не будем прятаться за спинами полицейских", - заявил чемпион мира по смешанным единоборствам Ельдар Құдайбергенов.

Со слов активиста Азата Абыкена, грабить и крушить собственный дом - это не признак патриотизма. Азат твердо убежден в том, что деструктивное поведение перечеркивает любое рациональное требование.


Фото: Александр Куприенко

"Кто-то из мыслителей прошлого сказал, что цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель. Сегодня мы собрались здесь, чтобы защитить горожан и гостей столицы. Мы не делимся на профессии и конфессии, мы просто собрались как мужчины. И приложим все силы, чтобы сохранить мир в нашем городе", - отметил он.


Фото: Александр Куприенко

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram