Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В общественном транспорте России установят алкозамки

15 декабря 2009, 09:41
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Правительство Татарстана, Московской области и Российский союз автостраховщиков договорились со Швецией об установке алкозамков в общественный транспорт, пишет "Российская газета".

Для выбора модели устройства и изучения опыта внедрения сотрудники ГИБДД России и автостраховщики отправились в Швецию. Проектом внедрением замков в России занимается "Центр стратегических разработок - Регион". Финансирует проект Российский союз автостраховщиков (РСА). Правительство Татарстана обязалось предоставить транспортное предприятие, на школьных автобусах которого в качестве эксперимента установят новое оборудование. Экспериментальную партию РСА купит за свой счет. Если эксперимент удастся, то за оснащение остальных машин заплатит либо правительство Московской области либо транспортные предприятия.

В Швеции программа по внедрению замков была поддержана правительством 10 лет назад. Тогда их установили лишь на муниципальном транспорте. На данный момент в стране существует практика, которая позволяет избежать лишения прав, если пойманный в нетрезвом виде водитель согласится добровольно установить алкозамок. Стоимость устройства доходит до двух тысяч евро.

Алкозамок - специальное устройство, которое не позволяет завести машину, пока водитель не дыхнет в специальную трубку. Если содержание алкоголя превышает установленную норму, то машина не заведется. Впервые алкозамки начали применять в 80-е годы прошлого века в США и Канаде. Их эффективность уже подтверждена в Швеции, Канаде, США и Бельгии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц