Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Омской области пять человек заразились сибирской язвой

30 июля 2010, 20:00
0
Фото с сайта best-horse-photos.com
Фото с сайта best-horse-photos.com
В Омской области за два дня пять человек поступили в больницу с предварительным диагнозом "сибирская язва", сообщает пресс-служба СКП России. Следственные органы проводят проверку.

Заразившиеся жители Тюкалинского района находятся в областной инфекционной больнице. Состояние двоих оценивается как тяжелое. По предварительным данным, они забивали лошадей в одном из частных подсобных хозяйств. Врачи проводят анализы для лабораторного подтверждения диагноза.

Как уточняет Life News, забойщики скота проживали в деревне Бекешево. По данным администрации Баженовского сельского поселения, в деревне объявлен карантин, проведен подворовый обход. Медики осмотрели животных и жителей села. Также была проведена вакцинация скота. Жители деревни Бекешево продают говядину и свинину в мясоперерабатывающий цех. В настоящее время выясняется, не поступало ли зараженное мясо на комбинат.

19 июля житель села Хлеборобное Целинского района Ростовской области заразился сибирской язвой. Мужчину госпитализировали, улицу, где он проживает, поставили на карантин. Сельчанин заразился во время разделки свиньи.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц