Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В "Онай" надо внедрять систему разовой оплаты - аким Алматы

24 февраля 2016, 11:15
15
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Возможность разовой оплаты появится в системе электронного билетирования "Онай", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече с населением.

Он также отметил, что накануне была реализована миллионная карта "Онай". "Символично, что счастливый обладатель карты - мама пятерых детей. Вместе с тем, имеется ряд нареканий. Мы их постоянно мониторим", - сказал он. В число нареканий, по словам градоначальник, входит недостаточное количество пунктов пополнения продажи и отсутствие возможности разовой оплаты.

"С февраля уже появилась возможность пополнить баланс с помощью SMS-сообщений. В скором будущем следует обеспечить возможность оснастить терминалами по пополнению карт весь общественный транспорт. До конца апреля нужно внедрить систему электронных разовых билетов", -сказал аким. Байбек также отметил, что уже завтра в продаже появятся проездные. "Мы подсчитали, что есть те, кто много ездит - до 15 000 тенге. Проездной за 7200 - для них", - сказал он. 

Также аким отметил, что в 2016 году планируется построить 150 новых остановок. Помимо этого, он сообщил, что в результате работы выделенной полосы на Абая среднесуточный пассажиропоток уже вырос на 10 процентов. В течение года планируется ввести еще семь выделенных полос общей протяженностью более 100 километров. "Это проспект Райымбека, улицы Толе би, Тимирязева, Желтоксан, Наурызбай батыра, проспект Сейфуллина, северная улица Райымбека и улица Гоголя, а также на отдельных участках других улиц. Счастье, что улицы широкие. Но по краям ставят машины - невозможно проехать. Надо убрать эти машины и сделать выделенные полосы, чтобы ездили автомобили и не мешали другим", - сказал аким.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц