В парках Астаны заработали экстремальные аттракционы

20 мая 2017, 17:35
16
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В парках Астаны "Столичный" и "Жеруйык" заработали новые экстремальные аттракционы. В этом году впервые парковые развлечения открылись на 11 дней раньше в Международный день парков, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В столичном парке сейчас действуют 14 аттракционов, в ближайшие пять-семь дней появятся еще два аттракциона: один детский и один экстремальный "Пятый элемент". Сейчас любителям экстрима доступны аттракционы "Корабль "Бизон" и "Американские горки", протяженностью в полкилометра. Особенность наших американских горок отнюдь не в скорости, разработчики сделали акцент на иллюзии свободного падения, которая на этих горках проявляется целых три раза", - сообщил заместитель директора Фонда коммунальной собственности Астаны  Гани Хасенов. 

По его словам, разработчиком "американских горок" является итальянская компания, все проектирование и установку аттракциона осуществляли сами инвесторы. 

"Впервые в этом году крупные аттракционы заработали также в парке "Жеруйык". Экстремальный "Сюрприз" и детский "Гусеница", - отметил Гани Хасенов. 

Экстремальные  аттракционы не имеют возрастных ограничений, но имеют ограничение по росту - ребенок должен быть не ниже 130 сантиметров. Цена "американских горок" за детский билет составляет 700 тенге, за взрослый - 1000 тенге. 

"Помимо аттракционов, для детей мы запустили в пяти парках Астаны развлекательные шоу с участием аниматоров, артистов и акробатов. Дважды в день на протяжении всего летнего периода в парках "Столичный", "Первого Президента", "Арай", "Жеруйык" и "Студенческий" будут организованы шоу "Балапан", "Алакай-шоу", "Disney-шоу" и другие, которые мы объединили в программу "Семь чудес парков", - рассказала пресс-секретарь Управления культуры, архивов и документации Астаны Гульшат Серикбекова. 

Фото Tengrinews.kz

По ее словам, всего планируется порядка 1 000 выступлений, который будут бесплатны для всех посетителей парков. 

Обновления Столичного парка коснулись и фауны. Как только стабилизируется погода, руководство парка планирует выпустить в искусственный пруд пару черношейных лебедей, пару черных лебедей и декоративных уток-мандаринок. "В пруду у нас сейчас три лебедя, все их знают. Одна утка к нам постоянно прилетает, выводит восемь-девять утят и постоянно плавает летом, должна тоже прилететь", - отметил Гани Хасенов. 

Хасенов заверил, что на благоустройство Столичного парка и обновление аттракционов деньги выделяет Фонд коммунальной собственности из собственных средств. "Мы существуем за счет договоров с предпринимателями, организующими точки продаж на территории парка и за счет проката аттракционов. Благодаря обновлению за 2016 год мы заработали денег больше, чем за 2014 и 2015 год вместе", - добавил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц