Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре на 10 тенге подорожал хлеб

30 июля 2012, 13:05
7
Работник пекарни укладывает готовые изделия на поддоны в цехе по выпуску хлебо-булочной продукции. Фото РИА Новости©
Работник пекарни укладывает готовые изделия на поддоны в цехе по выпуску хлебо-булочной продукции. Фото РИА Новости©
Стоимость хлеба в павлодарских магазинах поднялась от 5 до 10 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. За выходные подорожали в основном наиболее популярные виды хлеба "На сыворотке" и "Пекарский" из муки первого сорта, а также отрубной и ржаной. Таким образом, стоимость одной буханки возросла с 45 до 50-55 тенге.

По информации владельцев торговых точек, цены на хлеб в основном подняли мелкие пекарни. Однако сами производители заявляют, что отпускные цены на хлебобулочные изделия не повышали. "Мы регулируем цены на формовой хлеб, так называемый социальный. Его стоимость осталась неизменной. Подорожали сорта хлеба, которые не подпадают под наше регулирование. Тем не менее, причины повышения сейчас выясняются. По данным мукомольных предприятий, отмечается рост цен на муку первого сорта в пределах 2-3 тенге. Но мы считаем, что это не повод для такого существенного повышения", - отметили в управлении предпринимательства области.

Соответствующую проверку обоснованности подорожания хлебобулочной продукции обещают провести и в региональной инспекции АЗК по Павлодарской области. Между тем, в области уже решен вопрос по стабилизации цен на социальный формовой хлеб из муки первого сорта.

"Решением властей Павлодарской области для стабилизации цен на хлеб в период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2013 года из резервного фонда АО "Продкорпорация" будет выделено 58 тысяч тонн зерна по фиксированной цене - 28 тысяч тенге за тонну. Таким образом, мукомольные предприятия будут получать 4 тысячи 584 тонны зерна по фиксированной цене ежемесячно", - сообщил начальник управления сельского хозяйства Павлодарской области Бауржан Шарапиденов. Добавив, что, в этом случае цена буханки весом 550 граммов не должна превышать 45-47 тенге, весом 600 граммов - не более 49 тенге за булку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц