В Петербурге обрушилась часть гранитной набережной

30 июля 2010, 00:11
0
В Петербурге обрушилась часть гранитной набережной - Канал Грибоедова. Фото с сайта bcam.spb.ru
Канал Грибоедова. Фото с сайта bcam.spb.ru
На канале Грибоедова напротив Государственного финансово-экономического университета в Санкт-Петербурге обрушился фрагмент гранитной набережной, сообщает РИА Новости. Гранитная облицовка, металлические перила ограждения и асфальт провалились на протяжении около 15 метров.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС РФ, в результате инцидента никто не пострадал. Главный инженер ГУП "Мостотрест" Александр Белов предположил, что причиной обрушения могли стать аномальная жара и возраст набережной. По его словам, дальнейшее обрушение является "маловероятным". "Все напряжения сняты этим выломом", - сказал он. Белов добавил, что для защиты набережной от дальнейшего разрушения, скорей всего, движение судов по каналу будет перекрыто. "Мостотрест" начнет ремонтные работы 30 июля.

Ранее из-за жары в Петербурге потрескалось стекло на Башне мира, расположенной на Сенной площади. Трещины образовались на четырех нижних стеклах башни. Администрация города в целях безопасности приняла решение демонтировать подарок Франции к 300-летию Петербурга.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц