Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Петербурге собак за нарушения посадят за решетку

10 июля 2009, 12:04
0
Фото с сайта foto.rambler.ru
Фото с сайта foto.rambler.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко намерена поручить своим подчиненным разработать городской закон, который будет строго регламентировать содержание животных, сообщает РИА Новости. Такое решение глава города на Неве приняла после обращения к ней пользователей популярного интернет-форума родителей Litlleone, которые пожаловались на участившиеся в последнее время случаи нападения собак на детей.

За последние недели в Петербурге и его областях в результате атаки собак пострадал 13-летний подросток и восьмилетняя девочка. В обоих случаях животные находились на улице без намордника. После этих инцидентов участники форума начали собирать подписи под обращением к губернатору. С их пожеланиями Матвиенко ознакомилась на сайте Litlleone.

Позже Матвиенко поручила юридическому комитету разработать законопроект, ужесточающий ответственность хозяев за нарушения правил содержания собак агрессивных пород. В подготовке документа также задействованы эксперты-кинологи и руководства правоохранительных органов. Ожидается, что законопроект будет принят уже в августе.

Если руководство города прислушается к советам городских жителей, то после вступления закона в силу, все собаки должны будут выгуливаться на поводках, а крупным собакам запретят выходить на улицу без намордника. Кроме того, будут обозначены места, где нельзя выгуливать животных. Также петербуржцы предлагают ввести городской налог на содержание собак и повысить штрафы за несоблюдение закона.

Администрация Санкт-Петербурга - Официальный сайт
Litlle one

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц